
Тюря на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#наследие Захотелось жиденького,горяченького,а варилась картошка для пюре.Вспомнила как...
Ингредиенты
- Картошка
- морковка
- лук и зелень
- лаврушка 3 листика
- можно под конец добавить чеснока небольших 3 зубчика
- соль,перец по желанию в тарелку
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все делается "на глазок",смотря сколько человек будет это есть.
2
Очистить картошку,если крупная,разрезать на части,если побыстрее чтоб сварилась,нарезать кружками.Залить водой,чтоб покрывала картошку.Соль по вкусу.
3
Пока варится картошка,чистим небольшую морковку(если на одного человека),одну небольшую луковицу или половинку,зелень какая есть,зимой можно замороженный укроп.
4
В картошку раньше не клали лаврушку и чеснок,но я стала добавлять.Поэтому когда картошка сварилась,сливаем отвар в отдельную ёмкость,выбрасываем лаврушку.В тарелку кладем картошину,разминаем вилкой,добавляем овощи и зелень,заливаем горячим отваром,перчим(кто любит),накрываем крышкой,даем минуту-две настояться. И с кусочком хлеба кушаем.Аромат.....
5
В картошку добавляем горячее молоко,сливочное масло,яйцо(не обязательно,но бабушка добавляла.От деревенского яйца пюре становится жёлтое),всё вместе с варёным чесноком разминаем толкушкой до пюреобразного состояния.У меня к гарниру добавлена мелко посеченная квашеная капуста.



4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями