Тюря на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#наследие Захотелось жиденького,горяченького,а варилась картошка для пюре.Вспомнила как...
Ингредиенты
- Картошка
- морковка
- лук и зелень
- лаврушка 3 листика
- можно под конец добавить чеснока небольших 3 зубчика
- соль,перец по желанию в тарелку
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Все делается "на глазок",смотря сколько человек будет это есть.
2
Очистить картошку,если крупная,разрезать на части,если побыстрее чтоб сварилась,нарезать кружками.Залить водой,чтоб покрывала картошку.Соль по вкусу.
3
Пока варится картошка,чистим небольшую морковку(если на одного человека),одну небольшую луковицу или половинку,зелень какая есть,зимой можно замороженный укроп.
4
В картошку раньше не клали лаврушку и чеснок,но я стала добавлять.Поэтому когда картошка сварилась,сливаем отвар в отдельную ёмкость,выбрасываем лаврушку.В тарелку кладем картошину,разминаем вилкой,добавляем овощи и зелень,заливаем горячим отваром,перчим(кто любит),накрываем крышкой,даем минуту-две настояться. И с кусочком хлеба кушаем.Аромат.....
5
В картошку добавляем горячее молоко,сливочное масло,яйцо(не обязательно,но бабушка добавляла.От деревенского яйца пюре становится жёлтое),всё вместе с варёным чесноком разминаем толкушкой до пюреобразного состояния.У меня к гарниру добавлена мелко посеченная квашеная капуста.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями