
Пирожки на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежное постное тесто, которое долго не черствеет. Можно печь с любыми начинками....
2 часа 20 минут
10
2
Ингредиенты
- Картофельный отвар 250 мл
- Дрожжи сухие 6 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л. или по вкусу
- Мука 400 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка примерно 400-450 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🔰Отварить картофель и слить отвар в отдельную миску.
🔰Просеять в миску 250 г муки, добавить дрожжи и перемешать.
🔰В теплый отвар добавить соль, сахар и растительное масло.
🔰Влить отвар в миску с мукой и начать замешивать тесто. В процессе замеса добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место на час.
2
🔰Подошедшее тесто разделить на кусочки и скатать в шарики. У меня заготовки по 60-65 г.
Тесто не требует раскатки скалкой, вполне можно расплющить заготовку руками.
Выложить на заготовку начинку, защипать и положить на застеленный противень швом вниз. Смазать пирожки сладким крепким чаем.
🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
3
⚠️На фото видно, что у некоторых пирожков неровный верх. Это произошло из-за того, что пирожки прилипли к пленке, которой они были накрыты ((( и немного пострадали при снятии пленки.



5455
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)