
Пирожки на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#выпечка #пирожки #календарь Экономный рецепт, а получаются замечательные,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- для теста:
- Картофельного отвара 500 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Быстродействующих дрожжей 1 пачка (11 грамм)
- Муки 1 кг
- Растительного масла 3 ст. л.
- для начинки :
- Картофеля 1 кг
- Репчатого лука 300 г
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки лука
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель чищенный отварить го готовности, отвар слить в отдельную посуду. из картофеля приготовить пюре, при необходимости развести немного картофельным отваром, добавить обжаренный до золотистого цвета лук. Начинка готова, остудить.
2
Для теста в тёплый картофельный отвар добавить соль, сахар, растительное масло.
3
Отдельно просеять муку, добавить дрожжи, перемешать, соединить обе смеси, замесить тесто. Муки может уйти больше или меньше, зависит от качества муки. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово. Переложить тесто в пакет и оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере в два раза.
4
Когда тесто поднимется сформируем пирожки с картофельной начинкой, Пирожки жарила в масле. Масло нагреть, опускать пирожки в масло швом вниз. Обжарить с двух сторон. Выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми, но и холодные они тоже вкусные. Приятного аппетита!



4.841737
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями