Пирожки на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Марченко
Пирожки в моей семье любят все кроме. Сын больше любит с капустой, муж предпочитает с...
1 ч 30 мин
30 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- картофельного отвара (тёплого) 600 мл
- сухих дрожжей 11 гр
- сахара 2 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- раст. масла 3 ст.л
- муки 700-800 гр
- Для начинки:
- очищенного картофеля 700 гр
- лук репчатый 2 шт.
- петрушка 15 гр
- зел. лук 15 гр
- соли 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель, сливаем в миску отвар (600 мл).
Толчём картофель, 2 ст. ложки картофельного пюре добавляем в отвар. К готовому пюре добавляем нашинкованную петрушку и зелёный лук.
2
Репчатый лук режем на маленькие кубики, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Затем добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем.
3
В тёплый отвар добавляем 2 ст. л сахара и 0.5 ч. л соли.
4
Затем небольшими частями вводим муку где-то 600-650 гр смешанную с дрожжами, в конце замеса добавляем 3 ст. л растительного масла. Перекладываем в ёмкость и накрываем полиэтиленом.
И оставляем где-то на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Для того, чтобы ускорить процесс поднятия теста, я беру металлическую ёмкость, наливаю в неё горячую воду и миску с тестом ставлю в неё. Это значительно ускоряет увеличение теста.
5
Когда тесто подойдёт, оставшуюся муку рассыпаю на столе и делю тесто на 30 комочков. (тесто не сминаю перед этим) комочек выходит где-то 40-45 грамм.
6
Леплю пирожки не жалея начинки.
7
Когда большая часть слеплена, нагреваю сковороду с большим количеством масла и отправляю в неё пирожки.
8
Чтобы пирожки не обмякли, я со сковороды сначала выкладываю их на решётку, установленную на противень, а после остывания перекладываю на тарелку.
9
Пирожки по этому рецепту, получаются воздушными как облачко. И сохраняют мягкость и на следующий день. Из данного количества получается 30 средних пирожков. Приятного Вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99592
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
5
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями