Пирожки на картофельном отваре с начинкой из картофеля и грибной соус к ним
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
Тесто на картофельном отваре получается просто воздушное! Обычно я пеку такие пирожки в...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 500 г
- дрожжей сухих 1 ч. ложка
- сахара 1 ст. ложка
- соли 0,5 ч. ложка
- отвара картофельного 300 мл
- масла растительного 60 мл
- Для начинки:
- картофеля 1 кг
- луковицы 2
- масла растительного 2 ст. ложки
- отвар картофельный по вкусу
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- свежая зелень укропа
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем 300 мл отвара для теста и ещё немного оставляем для пюре. На растительном масле обжариваем лук.
2
Делаем начинку для пирожков. Разминаем картофель в пюре, солим, перчим. Добавляем обжаренный лук и мелко нарезанную зелень укропа. Вливаем немного отвара, размешиваем. Начинка готова. Оставляем её остывать. Приготовим в это время тесто.
3
Смешиваем тёплый картофельный отвар с дрожжами и сахаром, всыпаем 5-6 ст. ложек муки и перемешиваем. Оставляем на 15 минут. На поверхности образуется "шапочка". Добавляем соль и начинаем вводить муку. Как только тесто станет густое, вливаем масло и продолжаем вымешивать руками на рабочей поверхности в течение нескольких минут. Тесто должно стать мягким и не липким. Тесто укладываем в миску, прикрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тепло на 40 - 50 минут для подъёма.
4
Когда тесто хорошо подойдёт, смазываем руки растительным маслом и делим его на нужное количество частей. Каждый кусочек подкатываем в шарик и даём немного отдохнуть. Затем каждый кусочек раскатываем и формируем пирожки, щедро добавляя начинку. Форма пирожков с картошкой может быть любая. Я их делаю круглыми и продолговатыми, со швом снизу и швом сверху. Как захочется))
5
Слепленные пирожки укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смазываем сметаной, или молоком, или желтком, смешанным с водой или молоком.
Выпекаем пирожки с картошкой при 200 градусах примерно 20 минут.
6
Пирожки с картошкой готовы! Обычно я подаю их с грибным соусом. Это необыкновенно вкусно!
7
Рецепт приготовления грибного соуса: https://clck.ru/FpRJg
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!