Пирожки на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#дарыосени
Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, с многочисленными...
Ингредиенты
- - картофельного отвара 250 мл
- - сухих дрожжей (или 20 гр. прессованных) 7 г
- - сахара 1 ст. л.
- - майонеза 1 ст. л.
- - муки 400-450 г
- - подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофельный отвар можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше, если не совпали дни с варением картошки.
В 100 мл теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков. После, добавить оставшийся теплый отвар, майонез, всыпать половины муки - перемешать. Затем влить 2 ст. л. масла и опять перемешать.
2
Далее досыпать оставшуюся муку. У меня ушло 450 г, а вы ориентируйтесь на свою муку. В конце замеса добавить еще 1 ст. л. подсолнечного масла.
Хорошо вымесить тесто. Я всю эту процедуру доверила своему миксеру с насадкой крюк. Тесто должно получиться приятное на ощупь и не липнуть к рукам. Миску с тестом накрыть и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
3
Дальше разделить тесто на части и формировать пирожки на слегка присыпанной мукой поверхности. У меня получилось 15 пирожков по 50 г. Жарить пирожку в хорошо разогретом масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871568
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!