Тонкие пирожки на картофельном отваре

Тонкие пирожки на картофельном отваре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#наследие Пирожки на картофельном отваре тонкие домашние очень любил мой папа....
10 порций
34

Ингредиенты

крупных клубня картофеля 2
воды 1,5 стакана
соль
перец
луковица 1
отварного мяса (печени, потрошков - на ваше усмотрение) 200 гр
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить 2 крупные картофелины в полтора стаканах воды. Подсолить. Отвар слить и остудить. Добавить в него 2 ст.л. растительного масла и муки сколько возьмет, чтобы замесить гладкое эластичное тесто не слишком тугое. Тесто поставить в холодильник, пока готовите фарш.
2
Отваренный картофель и 200 гр вареного мяса (печени, потрошков) перемолоть на мясорубке, добавить жареную луковицу, перец, при необходимости соль. Тесто разделить на 10 равных частей и раскатать тонко. На раскатанные сочни выложить фарш и защипнуть пирожки. Придавить ладонью и потом раскатать скалкой тонко. Сделать несколько проколов вилкой, чтобы не вздувалось при жарке и жарить на сковороде на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
3
Вот такие "лапти" получаются. Кто не употребляет мясо, может обойтись только картофелем с луком и укропом - очень вкусно. Кстати, бабушка моя так и пекла их. А мясо уже моя начинка - муж любит. Поэтому я пеку половину с мясом, а половину для девочек с картошкой (они мясо не едят). Это тесто так же хорошо для чебуреков. Я пробовала и мне понравилось.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!