
Пирожки постные на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Орлова
Рецепт постных пирожков без молока и яиц на картофельном отваре, подойдут не только во...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3-4 стак.
- Картофельного отвара 0,5 л
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 100-150 мл
- Дрожжей 20-30 г
- Соль
- Отварного картофеля 1 кг
- Начинка:
- Лука (6-7 шт) 300 г
- Грибов 300 г
- Масло для обжаривания
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отварить картофель
2
Слить отвар в отдельную ёмкость
3
Картофель помять толкушкой
4
В 0,5 л охлажденного до температуры 35-40 С отвара ввести разведённые и процеженные дрожжи (либо быстрые), сахар, соль, растительное масло, замесить тесто
5
Поставить для брожения в тёплое место (сделать 2 обминки в процессе брожения)
6
Пока тесто подходит, готовим на чинку. Обжарить лук,
7
Отдельно обжарить грибы
8
Добавить в картофельную массу, перемешать посолить
9
Сформировать пирожки
10
Поставить на расстойку на 10-15 минут
11
Смазать кисточкой крепкой чайной заваркой(можно чуть подслащённой)
12
Выпекать в разогретой духовке при 180 С 20-30 минут
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96848
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)