Пирожки на картофельном отваре

Пирожки на картофельном отваре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Рецепт теста для пирожков на картофельном отваре стал для меня настоящим открытием....

Ингредиенты

Для теста: 300 мл картофельного отвара,
сухих дрожжей, 6 г
сахара, 1 ст. л.
соли, 1/4 ч. л.
растительного масла, 2 ст. л.
ст. просеянной муки (объем 250 мл) 2,5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель залить водой и поставить варить до готовности, не солить. Отвар слить, отмерить нужное количество.
2
Луковицу мелко порезать, обжарить до золотинки и готовности на растительном масле(2 ст. л.) Картофель потолочь, добавить специи, соль, жареный лук. Хорошо перемешать. Начинка готова.
3
В теплый отвар добавить соль, сахар растительное масло. Муку просеять, смешать с дрожжами. Постепенно всыпать и замешивать тесто. Затем вымыть руки, смазать маслом и хорошо вымешать тесто на столе. Оставить на подъем на 1 час.
4
Готовое тесто разделить на кусочки, подкатать. Раскатывать ничего не надо, просто разминать каждый колобок руками и класть по 1 ст. ложке с горкой, начинки. Защипнуть, придать нужную форму. Жарить на не большом огне на растительном масле с двух сторон.
5
Такие пирожки можно готовить с любой начинкой. У меня с картошкой и капустой. А так же их можно и запекать. Угощайтесь и приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Очень вкусные пирожки. Делала с капустой. Правда муки ушло больше,т.к. 2,5 стакана по 250мл - тесто жидкое у меня...
5 марта 2020 г.
Ответить
Я очень рада,что понравился рецепт.А муки всегда уходит или больше,или меньше.Это зависит от качества муки,от содержания клейковины.
6 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!