Беляши на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Отваривая картофель, никогда не выбрасываю отвар с него, это отличная основа для...
1 ч 40 мин
16 порций
Ингредиенты
- отвара картошки 150 мл
- яйца 2
- растительного масла 2 ст л
- дрожжей 2 ч. л. без горки
- сахара 2 ч. л. с горкой
- соли(если отвар подсоленый) 0,5 ч. л.
- муки 400 г +/-
- Для начинки
- луковицамелконарезанная 1 шт (150 г)
- смешанного фарша 500 г
- соль 1 ч. л.
- молотого чёрного перца, сушен. чеснока, хмели-сунели по 0,5 ч л
- измельчённой смеси сушёных трав 1 ч л с горкой
- растительного масла для жарки Примерно 150 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешивают тесто из всех указанных ингредиентов, оставляю его в теплом месте на 1 час. Делю его на 16 равных частей, каждую раскатываю в лепешечку.
2
На каждую выкладываю по ст л фарша. Собираю в круглый пирожочек, придавливаю его, делая его слегка плоским. Оставляю на припыленной мукой рабочей поверхности под кухонным полотенцем, пока не закончу лепить всё беляши. К этому моменту первые уже хорошо подойдут и я обжариваю их в хорошо разогретом масле на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
3
Выкладываю на блюдо, застеленное одноразовым кухонным полотенцем, для удаления излишков жира. Попробуйте, это очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями