avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши на картофельном отваре

Беляши на картофельном отваре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Отваривая картофель, никогда не выбрасываю отвар с него, это отличная основа для...
1 ч 40 мин
16 порций

Ингредиенты

  • отвара картошки 150 мл
  • яйца 2
  • растительного масла 2 ст л
  • дрожжей 2 ч. л. без горки
  • сахара 2 ч. л. с горкой
  • соли(если отвар подсоленый) 0,5 ч. л.
  • муки 400 г +/-
  • Для начинки
  • луковицамелконарезанная 1 шт (150 г)
  • смешанного фарша 500 г
  • соль 1 ч. л.
  • молотого чёрного перца, сушен. чеснока, хмели-сунели по 0,5 ч л
  • измельчённой смеси сушёных трав 1 ч л с горкой
  • растительного масла для жарки Примерно 150 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замешивают тесто из всех указанных ингредиентов, оставляю его в теплом месте на 1 час. Делю его на 16 равных частей, каждую раскатываю в лепешечку.
2
На каждую выкладываю по ст л фарша. Собираю в круглый пирожочек, придавливаю его, делая его слегка плоским. Оставляю на припыленной мукой рабочей поверхности под кухонным полотенцем, пока не закончу лепить всё беляши. К этому моменту первые уже хорошо подойдут и я обжариваю их в хорошо разогретом масле на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
3
Выкладываю на блюдо, застеленное одноразовым кухонным полотенцем, для удаления излишков жира. Попробуйте, это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями