
Беляши на картофельном отваре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Отваривая картофель, никогда не выбрасываю отвар с него, это отличная основа для...
1 ч 40 мин
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Отвара картошки 150 мл
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Дрожжей 2 ч. л. без горки
- Сахара 2 ч. л. с горкой
- Соли(если отвар подсоленый) 0,5 ч. л.
- Муки 400 г +/-
- Для начинки
- Луковицамелконарезанная 1 шт (150 г)
- Смешанного фарша 500 г
- Соль 1 ч. л.
- Молотого чёрного перца, сушен. чеснока, хмели-сунели по 0,5 ч. л.
- Измельчённой смеси сушёных трав 1 ч л с горкой
- Растительного масла для жарки примерно 150 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Замешивают тесто из всех указанных ингредиентов, оставляю его в теплом месте на 1 час. Делю его на 16 равных частей, каждую раскатываю в лепешечку.
2
На каждую выкладываю по ст л фарша. Собираю в круглый пирожочек, придавливаю его, делая его слегка плоским. Оставляю на припыленной мукой рабочей поверхности под кухонным полотенцем, пока не закончу лепить всё беляши. К этому моменту первые уже хорошо подойдут и я обжариваю их в хорошо разогретом масле на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
3
Выкладываю на блюдо, застеленное одноразовым кухонным полотенцем, для удаления излишков жира. Попробуйте, это очень вкусно!



4.831884
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями