Куриный суп с творожными клецками

Куриный суп с творожными клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈
6

Ингредиенты

куриных окорочка 2
картофеля 4 шт.
красный болгарский перец 1
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист 4 шт.
орегано сушеный 2 щепотки
базилик сушеный 2 щепотки
чеснок сушеный 2 щепотки
куркума молотая 2 ч. л.
петрушки 4 веточки
укропа 4 веточки
лука зеленого 4 веточки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло подсолнечное
воды 4 л
творога 5% 200 г
яйца 2
муки + для работы с тестом 180 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и морковь очищаем. В кастрюлю наливаем 4 л воды, кладём куриные окорочка, 1 луковицу и 1 морковь. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пенку. Добавляем соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, базилик и орегано. Варим куриный бульон на небольшом огне 40 минут.
2
Готовим тесто для клёцек. К муке и соли добавляем творог и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Подпыляя стол мукой, замешиваем тесто. Из теста скатываем шарики небольшого размера. Отправляем творожные клёцки в холодильник.
3
Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками. Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и сладким перцем 5-7 минут. Всыпаем куркуму, перемешиваем и выключаем нагрев.
4
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
5
Из бульона достаём куриное мясо. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем.
6
Возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель. Доводим бульон до кипения и варим картофель 8-10 минут.
7
Куриное мясо снимаем с кости и произвольно нарезаем. В кастрюлю к картофелю кладём куриное мясо и обжаренные овощи. Варим куриный суп 5 минут.
8
По одному отправляем в суп творожные клёцки и ждём, когда они всплывут. После этого варим куриный суп с творожными клёцками 5-7 минут. Выключаем нагрев.
9
Мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Добавляем в кастрюлю и даём настояться.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ничесе))
30 мая 2020 г.
Ответить
Очень интересный и оригинальный рецепт. 👌Спасибо, Екатерина, что поделились им. 🌺
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!