avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный суп с творожными клецками

Куриный суп с творожными клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Провоторова ✈

Ингредиенты

  • куриных окорочка 2
  • картофеля 4 шт.
  • красный болгарский перец 1
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • орегано сушеный 2 щепотки
  • базилик сушеный 2 щепотки
  • чеснок сушеный 2 щепотки
  • куркума молотая 2 ч. л.
  • петрушки 4 веточки
  • укропа 4 веточки
  • лука зеленого 4 веточки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло подсолнечное
  • воды 4 л
  • творога 5% 200 г
  • яйца 2
  • муки + для работы с тестом 180 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очищаем. В кастрюлю наливаем 4 л воды, кладём куриные окорочка, 1 луковицу и 1 морковь. Ставим на большой огонь. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пенку. Добавляем соль, лавровый лист, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, базилик и орегано. Варим куриный бульон на небольшом огне 40 минут.
2
Готовим тесто для клёцек. К муке и соли добавляем творог и вбиваем яйцо. Перемешиваем. Подпыляя стол мукой, замешиваем тесто. Из теста скатываем шарики небольшого размера. Отправляем творожные клёцки в холодильник.
3
Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кубиками. Оставшуюся морковь натираем на крупной тёрке. Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью и сладким перцем 5-7 минут. Всыпаем куркуму, перемешиваем и выключаем нагрев.
4
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
5
Из бульона достаём куриное мясо. Овощи выбрасываем, а бульон процеживаем.
6
Возвращаем бульон в кастрюлю и кладём в него картофель. Доводим бульон до кипения и варим картофель 8-10 минут.
7
Куриное мясо снимаем с кости и произвольно нарезаем. В кастрюлю к картофелю кладём куриное мясо и обжаренные овощи. Варим куриный суп 5 минут.
8
По одному отправляем в суп творожные клёцки и ждём, когда они всплывут. После этого варим куриный суп с творожными клёцками 5-7 минут. Выключаем нагрев.
9
Мелко нарезаем зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Добавляем в кастрюлю и даём настояться.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ничесе))
30 мая 2020 г.
Ответить
Очень интересный и оригинальный рецепт. 👌Спасибо, Екатерина, что поделились им. 🌺
21 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!