
Суп с сырными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Суп получается вкусным, нежным, очень не избитый рецепт.
Рецепт этого супчика нашла на...
Ингредиенты
- куриного бульона (я варила на утке) 3 л
- луковица 1
- морковь 1
- картофелины 3
- яйцо 1
- ст л муки 3-4
- плавленый сырок 1
- Соль, перец
- Зелень
- Растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В бульон отправляем вариться, нарезанный на кубики картофель. В это время яйцо сбивает с солью и перцем, добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик, убираем в пакет, в холодильник.
2
Лук нарезаем кубиком, морковь на крупной тёрке, готовим зажарку.
3
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем в тонкий пласт. Натираем сверху на тесто плавленый сыр (предварительно слегка примораживаю его, чтобы проще было тереть). Сворачиваем тесто в рулет и растягиваем его в колбаску, чтобы она получилась 2-2,5 см в диаметре. Разрезаем колбаску пополам и убираем в холодильник.
4
Зажарку отправляем в суп, варим минут 7. Я ещё добавила болгарский перец замороженный, буквально горсть.
5
Колбаску нарезаем толщиной в один сантиметр, добавляем в суп, как только наши клецки всплывут, варим 4 минуты. Добавляем порубленную зелень и подаём к столу.
Приятного аппетита 🌸



4.91266
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями