Булочки на творожном тесте нежнее пуха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Булочки, приготовленные на тесте с добавлением творога получаются с необычным мякишем:...
29
Ингредиенты
творог 200 г
молоко 100 мл
сахар 80-120 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт
дрожжи свежие (сухие - 7 г) 20 г
сахар ванильный 1 ч.л с горочкой (или по вкусу)
соль 1/2 ч.л
мука 400-450 г
изюм 50 г (или по вкусу)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дрожжи раскрошить в миску, добавить столовую ложку сахара и несколько ложек муки из общего количества.
Долить молоко, хорошо размешать, накрыть и оставить в теплом месте минут на 20.
В миске, где будет подходить тесто до однородности смешать яйцо и белок (желток оставить для смазывания), сахар, ванильный сахар, соль и творог. Творог нужно брать мелкозернистый, в противном случае его нужно протереть через сито.
2
Добавить опару, изюм по желанию, размешать.
Добавляя муку, замесить тесто. Количество муки нужно корректировать при необходимости, т. к оно зависит от степени влажности творога.
Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Затем, тесто обмять и разделить на желаемое количество частей, я делю на 12.
Из каждой части скатать шарик и выложить на противень.
Накрыть пленкой, оставить минут на 20.
3
Смазать желтком, смешанным с двумя столовыми ложками молока.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.931056
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!