
Булочки "Дениш"
Рецепт с фото пошаговый
Дениш или датская слойка – необычная выпечка из Дании, которую принято подавать к...
Ингредиенты
- Мягкий творог или творожный сыр 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 упаковка 500 г
- Замороженные ягоды: черника 100 г
- Желток 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мягкий творог немного разминаем и соединяем с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем.
2
Слоёное тесто слегка раскатываем и сворачиваем его в рулет, края хорошо защипываем, чтобы при выпекании шов не разошелся.
3
Рулет из слоёного теста нарезаем на равные по размеру части по 2-3 сантиметра.
4
Противень застилаем пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем на противень нарезанные заготовки срезом вниз и формируем из них заготовки для будущих денишей в форме чашечки.
5
В центр каждой заготовки положить столовую ложку творожной начинки и замороженные ягоды.
6
Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки, полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.
Наши дениши готовы, наливаем чай и наслаждаемся))
Приятного аппетита!!!



4.841762
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями