Пышные булочки с курагой и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Зорина (Белоусова)
Булочки, которые всегда получаются...
Ингредиенты
- кефира 0,5 литр
- сметаны 20% 200 грамм
- яйца 3
- сахара 1/2 стакана
- соли 1 чайная ложка
- дрожжей 4 грамма
- ванилина 1 пакетик
- маргарина 100 грамм
- муки Около 1 килограмма
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вмешиваемся кефир, сахар, соль и дрожжи. Ждем минут 20-30 пока образуется шапка после растворения дрожжей
2
Далее добавляем яйца, сметану, ванилин, муку и маргарин. Вымешиваем тесто.
3
Курагу запарить кипятком, слить воду и перемолоть блендером. Чернику присыпать крахмалом, чтобы ягоды держали форму и не раскисли при выпечке.
4
Тесто раскатать, выложить начинку на тесто с добавлением сахара, сформировать любую форму по вкусу. Смазать яйцом, посыпать сверху сахаром и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Хороший рецепт, жаль нет фото приготовления, с ними было бы проще. Выложите ещё что то вкусное☺️
6 июля 2020 г.
Ответить
Оксана, спасибо за рецепт. Выглядит очень аппетитно. Возьму на заметку. Поделитесь что готовили на этой неделе 😉
31 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!