
Пышные булочки с курагой и черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Зорина (Белоусова)
Булочки, которые всегда получаются...
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Сметаны 20% 200 г
- Яйца 3
- Сахара 1/2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей 4 г
- Ванилина 1 пак.
- Маргарина 100 г
- Муки около 1 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вмешиваемся кефир, сахар, соль и дрожжи. Ждем минут 20-30 пока образуется шапка после растворения дрожжей
2
Далее добавляем яйца, сметану, ванилин, муку и маргарин. Вымешиваем тесто.
3
Курагу запарить кипятком, слить воду и перемолоть блендером. Чернику присыпать крахмалом, чтобы ягоды держали форму и не раскисли при выпечке.
4
Тесто раскатать, выложить начинку на тесто с добавлением сахара, сформировать любую форму по вкусу. Смазать яйцом, посыпать сверху сахаром и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)