
Булочки с творожно-черничной начинкой 😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мелехова
Оооочень воздушные булочки с обалденным ароматом!
1.30 ч
16 шт
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500-520 г
- Теплого молока 300 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Сахара 2-3 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Раст. масла 50 мл
- Творога 1 пач.
- По вкусу черника перетертая с сахаром
- Масло сливочное для смазки
- Желток 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко засыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Затем добавить мед, масло растительное. Перемешать вилкой.
2
Затем добавить муку и замесить руками или стационарным миксером плотное тесто.
3
Тесто оставить подходить в миске, накрытой пакетом в теплом месте минут 20.
4
Затем раскатать тесто пластом в 1 см толщиной. Тесто смазать размягченным сливочным маслом. Поверх слоя масла выкладываем начинку (творог перемешиваем с черникой) тонким слоем. И сворачиваем пласт рулетом. Нарезаем кольца по см 2.5 и низ отрезанного колечка обмакиваем в муке и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
5
Ставим на расстойку на минут 15, потом смазываем смесью желтка и молока.
6
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на минут 25-30.
Всем приятного аппетита ♥️



4.96786
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями