avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творожно-черничной начинкой 😋

Булочки с творожно-черничной начинкой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мелехова
Оооочень воздушные булочки с обалденным ароматом!
1.30 ч
16 шт

Ингредиенты

  • муки 500-520 гр.
  • теплого молока 300 мл.
  • сухих дрожжей 11 гр.
  • сахара 2-3 ст. ложки
  • меда 2 ст.л.
  • соли Щепотка
  • раст. Масла 50 мл.
  • творога 1 пачка
  • по вкусу Черника перетертая с сахаром
  • Масло сливочное для смазки
  • Желток 1 шт
  • молока 1 ст.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В теплое молоко засыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Затем добавить мед, масло растительное. Перемешать вилкой.
2
Затем добавить муку и замесить руками или стационарным миксером плотное тесто.
3
Тесто оставить подходить в миске, накрытой пакетом в теплом месте минут 20.
4
Затем раскатать тесто пластом в 1 см толщиной. Тесто смазать размягченным сливочным маслом. Поверх слоя масла выкладываем начинку (творог перемешиваем с черникой) тонким слоем. И сворачиваем пласт рулетом. Нарезаем кольца по см 2.5 и низ отрезанного колечка обмакиваем в муке и выкладываем на пергамент или силиконовый коврик.
5
Ставим на расстойку на минут 15, потом смазываем смесью желтка и молока.
6
Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на минут 25-30. Всем приятного аппетита ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!