Ягодные булочки

🫐 Вкусные, пышные и ароматные булочки.

Ингредиенты

Тёплое молоко 240 г
Сахар 100 г
Дрожжи 11 г
Яйцо 1 шт
Мука 480 г
Соль щепотка
Слив масло 100 г
Начинка
Черника 400 г
Сахар 40 г
Крахмал 40 г
Вода 20 г
Корица
~1,5 часа
11
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В молоко всыпать сахар и дрожжи. Перемешать. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Всыпаем соль и просеянную муку. Вливаем масло и замешиваем тесто.
2
Оставляем в холодном месте на час.
3
Чернику с сахаром доводим до закипания. Вливаем разведённый в воде крахмал и провариваем до загустения. Остудить до тёплой массы.
4
Тесто раскатываем в пласт. Выкладываем начинку и равномерно распределяем. По желанию можно положить ещё и свежие ягоды. Сворачиваем в рулет.
5
Нарезаем рулет на булочки. Выкладываем на смазанный и застеленный пергаментной бумагой противень.
6
Посыпать корицей. Булочкам дать постоять 30 мин.
7
Выпекать при 180 °С 20-25 мин или до готовности.
8
Выпеченные булочки сверху можно смазать кремом из 200-250 гр сметаны и ~150 гр сахарной пудры.
9
Приятного аппетита 🥰☺️
...
10 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0