Черничные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНАНАСиЯ
Вкусные и ароматные😋
Ингредиенты
Тёплое молоко 410 мл
Соль 0,5 ч.л
Дрожжи сухие 1 пачка
Яйца 2 шт
Сахар 320 гр
Сливочное масло 50 гр
Мука 800 гр
Черника 450 гр
Цедра апельсина 1
Сок апельсина 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску влить теплое молоко (375 мл) и добавить дрожжи.
2
В отдельной миске смешать яйца, сахар (200гр), растопленное сливочное масло.
3
В яичную смесь добавить молочно-дрожжевую.
4
Добавить постепенно просеянную муку, замесив мягкое тесто. Получившееся тесто поставить в теплое место на час-полтора.
5
В миске смешать чернику, сахар (100гр.), цедру и сок.
6
Поднявшееся тесто раскатать толщиной в 1 см и разложить чернику ровным слоем. Скрутить тесто в рулет и разрезать на равные кусочки.
7
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить наши булочки рядом друг с другом.
8
Противень поставить в заранее разогретую до 180С духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
9
Смешать в мисочке оставшееся теплое молоко и сахар.
10
Достать из духовки наши булочки и полить молочно-сахарной смесью. Можно ещё полить оставшимся соком от нашей начинки, будет очень вкусно.
11
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!