Восхитительные булочки по-фински / Finnish buns
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень удачный рецепт! Рецепт теста не сложный и вкусный! Начинка по сезону и отлично...
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 100-120 мл
- мука 350 гр
- дрожжи 1 ч.лож
- сахарная пудра 55 гр
- кардамон 1\2 ч.лож
- яйцо 1 шт
- сливочное масло 50 гр
- изюм 75 гр
- желток для смазки
- начинка:
- черника 125-150 гр
- крахмал 2 ч.лож
- сахарная пудра 2 ст.лож
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты, они должны быть комнатной температуры (так будет лучше для теста).
2
Соединяем все ингредиенты для теста, растопленное сливочное масло добавляем в конце замеса (когда тесто соберется в шар). Тесто получается мягким, маслянистым и очень ароматным. Даем тесту расстояться минут 40-60, в теплом месте.
3
Тесто отлично поднялось, аккуратно вмешиваем изюм и делим тесто на десять равных частей. Пока наши заготовки отдыхают (поднимаются) под пленкой на столе (30 минут) подготовим начинку. Крахмал смешаем с сахарной пудрой и добавим в чернику, при запекании такая ягодка не будет растекаться.
4
Формируем у булочек место под ягоду, добавляем по две столовые ложки. Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.
5
Выпекаем минут 10, при температуре 200 градусов. Булочки получаются вкусными и красивыми!
6
Как всегда видео рецепт специально для вас
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!