
Восхитительные булочки по-фински / Finnish buns
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень удачный рецепт! Рецепт теста не сложный и вкусный! Начинка по сезону и отлично...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто:
- Молоко 100-120 мл
- Мука 350 г
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахарная пудра 55 г
- Кардамон 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Изюм 75 г
- Желток для смазки
- начинка:
- Черника 125-150 г
- Крахмал 2 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты, они должны быть комнатной температуры (так будет лучше для теста).
2
Соединяем все ингредиенты для теста, растопленное сливочное масло добавляем в конце замеса (когда тесто соберется в шар). Тесто получается мягким, маслянистым и очень ароматным. Даем тесту расстояться минут 40-60, в теплом месте.
3
Тесто отлично поднялось, аккуратно вмешиваем изюм и делим тесто на десять равных частей. Пока наши заготовки отдыхают (поднимаются) под пленкой на столе (30 минут) подготовим начинку. Крахмал смешаем с сахарной пудрой и добавим в чернику, при запекании такая ягодка не будет растекаться.
4
Формируем у булочек место под ягоду, добавляем по две столовые ложки. Смажем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку.
5
Выпекаем минут 10, при температуре 200 градусов. Булочки получаются вкусными и красивыми!
6
Как всегда видео рецепт специально для вас
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95887
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)