Ягодные кексы с крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Рецепт воздушных Ягодных кексов с крошкой. Тесто замешивается на кефире, по...
Ингредиенты
- Ягоды (любые) 200 гр.
- Для теста:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 гр.
- Растительное масло 200 мл.
- Кефир 200 мл.
- Мука 400 гр.
- Разрыхлитель 12 гр.
- Для крошки:
- Мука 50 гр.
- Сахар 50 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🧁🧁🧁
В миске соединить яйца и сахар. Взбить венчиком. Влить растительное масло и кефир. Перемешать.
2
В миске соединить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком. ️Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Перемешать до однородной консистенции.
3
🧁🧁🧁
В миске соединить муку и сахар. ️Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке. Перемешать в крошку.
4
🧁🧁🧁
Формочки заполнить 2/3 тестом. Выложить ягоды. Присыпать крошкой. ️Выпекать в разогретой духовке до 180*С 30 минут (зависит от духовки).
5
Наши КЕКСЫ готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792215
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2