Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Лимонно-ягодные кексы без молока и яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Эти кексы у меня получились спонтанно, когда надо было испечь что-то к чаю, а запасы...
11 штук
48

Ингредиенты

пшеничной муки 200 г
кукурузной муки (можно использовать только пшеничную, увеличив ее количество на вес кукурузной) 80 г
соды 0,5 ч. л.
уксус для гашения соды
разрыхлителя 1 ч. л.
соли щепотка
сахара 150 г
растительного масла 80 мл
сок 1/2 лимона
цедра 1 лимона
теплой воды 220 мл
ягод (у меня смородина) 80 г
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем воду, масло, соль и сахар. Взбиваем до растворения сахара и соли.
2
Оба вида муки, ванилин и разрыхлитель перемешиваем и засыпаем к жидкой смеси. Взбиваем до однородной массы.
3
Соду гасим уксусом, выливаем в тесто и хорошо перемешиваем.
4
Делим тесто на 2 части. В одну добавляем цедру и сок лимона. В другую - ягодное пюре.
5
Выкладываем в формы для кексов тесто, чередуя ягодное с лимонным. Заполняем примерно на 1/2 формы. Выпекаем при 180°С около 25-30 минут. Проверяйте деревянной палочкой. Дайте остыть и вынимайте из форм. Они вкуснее, когда полностью остынут.
6
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/azetXsujc-M
7
Больше моих пошаговых рецептов с фото здесь: https://lovecooking.ru/
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусные! Мягкие, нежные🌷 Только на мой вкус много сахара, и можно без соды
4 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!