avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабоны с ягодной начинкой

Синнабоны с ягодной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Предлагаю вам испечь потрясающие булочки Синнабоны с ягодной начинкой. Они получаются...
30 минут
15 штук
2

Ингредиенты

  • молока 230 гр
  • сахара 70 гр
  • сухих дрожжей 11 гр
  • соли Щепотка
  • яйцо 1
  • сливочного масла 70 гр
  • муки 530 гр
  • Ванилин
  • Начинка
  • ягод смородины 300 гр
  • сахара 40 гр
  • кукурузного крахмала 15 гр
  • Глазурь:
  • сметаны 100 гр
  • сахар по вкусу

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В глубокую ёмкость налейте слегка подогретое молоко. Мягкое сливочное масло и одно куриное яйцо добавьте к молоку, всыпьте сухие дрожжи.
2
Смешайте венчиком молочную смесь, добавьте щепотку соли. Просеивайте муку и частями вводите в тесто.
3
Лопаткой замесите тесто и руками потом доведите его до однородной консистенции. Не забивайте его мукой. Смажьте руки растительным маслом и после этого тесто хорошо поддаётся замесу. Накройте пищевой плёнкой и на час уберите для расстойки в то место, где нет сквозняков.
4
Подготовьте начинку для булочек.Смородину положите в сотейник, добавьте сахар, крахмал. Перемешайте венчиком, доведите до кипения. Масса сразу начнёт густеть, снимайте с огня. Перелейте в чистую миску, пусть остынет.
5
Раскатайте тесто тонким пластом.Остывшим смородиновым конфитюром покройте тесто. Прямоугольную форму с бортами застелите пергаментом. Сверните тесто рулетом и нарежьте порционными «улитками». Переложите в форму, оставляя между ними небольшое расстояние для подъёма.
6
Накройте пленкой и на 30 минут уберите для расстойки.
7
Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте 20-30 минут до готовности.
8
Сразу после духовки смазывайте булочки глазурью. Дайте пропитаться синабонам 20 минут и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая вы рукодельница!!! 👏👏👏
29 марта 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Благодарю💐
29 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!