Яйца Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
В далеком 1894 году году брокер Лемюэль Бенедикт забрёл в отель Уолдорф-Астория,...
Ингредиенты
- булочки (в оригинале идёт бриошь, у меня булочка для гамбургеров) 3 шт
- желтка 3 шт.
- яйца 3 шт
- лимона ломтик
- ветчины 3 слайса
- соль, перец
- уксуса 2 столовые ложки
- сливочного масла 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю для пашот налить воды наполовину. Вскипятить и при закипании уменьшить огонь до медленного. Поставить водяную баню - верхняя кастрюля/миска ни при каких условиях не должна соприкасаться с водой, иначе соус подгорит!
2
Желтки взбивать на водяной бане. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло и выдавить сок из лимона. Добавить соль и перец, взбивать до загустения. Оставить на водяной бане, иногда помешивая. Булочки разрезать, верх нам не нужен, низ поджарить на оливковом масле. Ветчину поджарить.
3
В воду для пашота влить уксус и сделать воронку ложкой. Осторожно влить яйца. Когда они всплывут - значит готовы! На булочку положить ветчину и пашот. Полить соусом.
Приятного аппетита!)
4
Https://www.instagram.com/polina_loves_to_eat/?igshid=m1zefgrfm1aw Подписывайтесь на мой инстаграм, там куча всяких вкусностей!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!