avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки
Сдобные булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Предлагаю рецепт очень простых и вкусных булочек, которые можно есть просто так,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплого коровьего молока + 1 ст. л молока для смазывания 250 мл
  • Куриное яйцо + 1 куриное яйцо для смазывания 1
  • Сильной муки (я использовала часть муки манитоба, часть обычной пшеничной) 500 г
  • Свежих дрожжей 15 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Оливкового масла 50 г
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В большой чаше соединить теплое молоко, дрожжи и размешать вилкой. Далее, добавить сахар, масло и муку. Муку лучше вводить постепенно. В самом конце добавляем щепотку соли. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа.
2
Готовое тесто делим на кусочки по 40 гр. Скатываем в шарики и укладываем на противень с пекарской бумагой. Накрываем булочки и оставляем на 20 минут. Булочки смазать яйцом с молоком и с солью, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2