Сдобные булочки

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Предлагаю рецепт очень простых и вкусных булочек, которые можно есть просто так,...
11

Ингредиенты

теплого коровьего молока + 1 ст.л молока для смазывания 250 мл
куриное яйцо + 1 куриное яйцо для смазывания 1
сильной муки (я использовала часть муки манитоба, часть обычной пшеничной) 500 гр
свежих дрожжей 15 гр
сахара 1 ст.л
оливкового масла 50 гр
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большой чаше соединить теплое молоко, дрожжи и размешать вилкой. Далее, добавить сахар, масло и муку. Муку лучше вводить постепенно. В самом конце добавляем щепотку соли. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа.
2
Готовое тесто делим на кусочки по 40 гр. Скатываем в шарики и укладываем на противень с пекарской бумагой. Накрываем булочки и оставляем на 20 минут. Булочки смазать яйцом с молоком и с солью, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 20-25 минут.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Так скока все же молока. Как 50 миллилитров на 500 гр
16 июля 2022 г.
Ответить
Олеся ответил(а) Andrey Sheludko
250 мл!
20 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!