
Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Предлагаю рецепт очень простых и вкусных булочек, которые можно есть просто так,...
Ингредиенты
- Теплого коровьего молока + 1 ст. л молока для смазывания 250 мл
- Куриное яйцо + 1 куриное яйцо для смазывания 1
- Сильной муки (я использовала часть муки манитоба, часть обычной пшеничной) 500 г
- Свежих дрожжей 15 г
- Сахара 1 ст. л.
- Оливкового масла 50 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В большой чаше соединить теплое молоко, дрожжи и размешать вилкой. Далее, добавить сахар, масло и муку. Муку лучше вводить постепенно. В самом конце добавляем щепотку соли. Хорошо вымешиваем тесто и ставим в теплое место на 2 часа.
2
Готовое тесто делим на кусочки по 40 гр. Скатываем в шарики и укладываем на противень с пекарской бумагой. Накрываем булочки и оставляем на 20 минут. Булочки смазать яйцом с молоком и с солью, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 20-25 минут.



4.881465
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)