Китайские булочки «Бапао» с говядиной приготовленные на пару 🇨🇳

Китайские булочки «Бапао» с говядиной приготовленные на пару 🇨🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нежные и очень пикантные булочки просто тают во рту! Их можно подать к супу, или просто...
10 шт
33

Ингредиенты

Для теста :
Мука пшеничная 400 гр
Сухие дрожжи 7 гр
Тёплая вода 250 мл
Сахар 2 ч л (с горкой)
Соль 1 ч л (без горки)
Оливковое масло 13 гр
Для начинки:
Говяжий фарша 300 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь свежий 2 см
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп 3 ст л
Имбирный сироп 2 ст л
Самбал (соус) 1 ч л
Молотый имбирь 1/2 ч л
Трасси (креветочная паста) (опционно) 1/2 ч л
Соль перец по вкусу
Масло для жарки 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разведите дрожжи и Сахар в тёплой воде. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи как следует разошлись.
2
Добавьте дрожжи в муку, посолите. Добавьте оливковое масло и замесите тесто. Оно получается очень эластичным и совершенно не липнет к рукам. Накройте тесто кухонным полотенцем и уберите в тёплое место на полчаса, чтобы тесто как следует подошло.
3
Пока подходит тесто приготовим начинку. Мелко нарубите лук и пассеруйте его на паре ложек растительного масла. Имбирь натрите на мелкой тёрке, а чеснок мелко нарубите. Добавьте чеснок и имбирь к уже практически готовому луку. Обжарьте ещё минуту.
4
Добавьте фарш и обжарьте практически до готовности мяса.
5
Добавьте в начинку кетчуп, самбал, имбирный сироп и немного креветочной пасты. Приправьте по вкусу.
6
Хорошо перемешайте и потушите на слабом огне до готовности мяса.
7
Разделите тесто на 10 разных равных частей и раскатайте каждый кусочек в лепёшку. Выложите на каждую лепёшку по одной столовой ложке (с горкой) начинки и Хорошо защипните края теста.
8
Выложите булочки на противень защипнутой стороной вниз, придавая им слегка приплюснутую форму. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить ещё на 40 минут.
9
Дно китайской бамбуковой пароварки застелите пергаментной бумагой. Наполните кастрюлю водой (так чтобы вода была ниже уровня дна пароварки) накройте крышкой и готовьте булочки на пару 15 минут. Если используете другие приспособления для варки на пару, следите, чтобы конденсат с крышки не попадал на булочки.
10
Готовые булочки очень быстро подсыхают. Держите их в полиэтиленовом пакете. Их можно заморозить, просто разложите в индивидуальные пакетики и отправьте в морозилку! Чтобы разогреть отправьте ещё замороженные булочки на 3 -4 минуты в микроволновку.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!