avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бургер Биг-Мак

Бургер Биг-Мак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Бургер получается довольно сытным, я наелась одним.
20 минут
4 шт.

Ингредиенты

  • Булочки для бургеров 6 шт.
  • Салат айсберг 75 г
  • Сыр для бургеров 4 шт.
  • Фарш говяжий 400 г
  • Помидор 1-2 шт.
  • Соус
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Солёные огурцы, у меня пикули

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для соуса смешать майонез, кетчуп, горчицу, мелко нарезанные солёные огурцы. Говяжий Фарш посолить по вкусу смешать, и хорошо отбить. Так он не будет разваливаться. Фарш поделить на части по 50 г. Салат нарезать, помидор нарезать, огурцы если нужно нарезать.
2
Булочки разрезать, для одного бургера нужно три булочки, две из которого одно и одна крышечка (Я в целях экономии, некоторые донышки заменяла крышечками). Две булочки, которые будут дном, смазать по две чайной ложки соуса. Выложить на каждую по горсти салата. Но одну положить кусочек сыра, На другую положить немного огурцов и помидор.
3
Каждый кусочек фарша по 50 г на пакете размять в плоский круг. Обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Выложить одну котлету на сыр, одну котлету на помидоры. Теперь кладём одну половинку на другую, сверху закрываем шапочкой.
4
По желанию, перед подачей бургера, его можно будет подогреть в микроволновке 15 секунд. Это сделает немного мягче булочку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями