Булочки- лепёшки с сыром и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вика Юркевич
Ароматные и слегка солоноватые.
2ч 30 минут.
2 порции
Ингредиенты
- муки 300-350 гр
- Тёплое молоко 250 мл
- Дрожжи сухие 5 гр
- Сахар 1 ст л
- Соль 1/2 ч.л
- Масло растительное 20 мл
- Лук 150 гр
- Сыр твёрдый
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить муку, растительное масло. Замесить мягкое тесто. Убрать в тёплое место на 1 час.
2
Для начинки лук порезать мелко, немного присолить. Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Пласт смазать мягким сливочным маслом, далее разложить нарезанный лук, потом сыр.
4
Скатать в рулет. Края защипнуть. Разрезать на 10 равных частей. Выложить на противень, примять руками, смазать яйцом. Убрать на расстойку на 30 минут. Выпекать при 190 градусах 20 минут. Приятного Аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!