~Булочки с мясом~

~Булочки с мясом~

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#булочкисначинкой #булочки #булочкисфаршем
13

Ингредиенты

Тесто:
Мука 425 гр
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 гр
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 7 гр
Соль 1 ч л
Сахар 0.5 ст л
Желток (для запекания) 1 шт
кунжут по желанию
Начинка:
Фарш мясной со шпиком 350 гр
Луковица 1 крупная
Кетчуп или соус томатный 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие продукты, вводим растопленное масло, яйцо и молоко и все замешиваем минут 10 минимум (я использую тестомес), вручную очень хорошо замешиваем, тесто должно получиться эластичным. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплом месте для поднятия в 2 раза (Чтобы было быстрее можно поставить на открытую дверцу духовки и включить на 100🌡)
2
Начинка: лук режем очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавляем фарш, солим, перчим, кетчуп томатный и всё перемешиваем и томим под крышкой буквально 5-10 минуты чтобы мясо пустило сок.
3
Тесто обминаем, делим на равные кусочки раскатываем слегка и кладём начинку,формируем булочки.
4
Противень застелить пергаментом, выложить булочки и дать им подняться минут 30, в это время разогреть духовку до 180🌡 булочки смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию) и выпекать 30-35 мин на среднем уровне верх-низ. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт. Я добавила чуть больше лука и зелень. Тесто очень мягкое и вкусное вышло, муки ушло чуть больше, чем было в рецепте) Отличный рецепт...
16 ноября 2021 г.
Ответить
@didi96 спасибо большое за отзыв и фото, да муки может быть +- всегда в зависимости от марки, булочки очень красивые
16 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое. Я как-то готовила похожие булочки, только у меня был сырой фарш в тесте, вместе со сливочным маслом, луком, специями и зеленью. Хочу...
16 ноября 2021 г.
Ответить
@didi96 ещё есть риск, что мясо не успеет приготовиться, а тесто уже начнёт подгорать, и мне так вкуснее всего😍
16 ноября 2021 г.
Ответить
Я мясо через мясорубку крутила, поэтому оно быстро приготовилось. Мне просто вкус жаренного больше понравился))
16 ноября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!