~Булочки с мясом~
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Иванова
#булочкисначинкой #булочки #булочкисфаршем
13
Ингредиенты
Тесто:
Мука 425 гр
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 гр
Яйцо 1 шт
Дрожжи сухие 7 гр
Соль 1 ч л
Сахар 0.5 ст л
Желток (для запекания) 1 шт
кунжут по желанию
Начинка:
Фарш мясной со шпиком 350 гр
Луковица 1 крупная
Кетчуп или соус томатный 2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все сухие продукты, вводим растопленное масло, яйцо и молоко и все замешиваем минут 10 минимум (я использую тестомес), вручную очень хорошо замешиваем, тесто должно получиться эластичным. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплом месте для поднятия в 2 раза (Чтобы было быстрее можно поставить на открытую дверцу духовки и включить на 100🌡)
2
Начинка: лук режем очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавляем фарш, солим, перчим, кетчуп томатный и всё перемешиваем и томим под крышкой буквально 5-10 минуты чтобы мясо пустило сок.
3
Тесто обминаем, делим на равные кусочки раскатываем слегка и кладём начинку,формируем булочки.
4
Противень застелить пергаментом, выложить булочки и дать им подняться минут 30, в это время разогреть духовку до 180🌡 булочки смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию) и выпекать 30-35 мин на среднем уровне верх-низ. Приятного аппетита!
4.931070
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ди-Ди Манукян
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Я добавила чуть больше лука и зелень. Тесто очень мягкое и вкусное вышло, муки ушло чуть больше, чем было в рецепте) Отличный рецепт...
16 ноября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!