avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
~Булочки с мясом~
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

~Булочки с мясом~

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Иванова
#булочкисначинкой #булочки #булочкисфаршем

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 425 гр
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 0.5 ст л
  • Желток (для запекания) 1 шт
  • кунжут по желанию
  • Начинка:
  • Фарш мясной со шпиком 350 гр
  • Луковица 1 крупная
  • Кетчуп или соус томатный 2 ст л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все сухие продукты, вводим растопленное масло, яйцо и молоко и все замешиваем минут 10 минимум (я использую тестомес), вручную очень хорошо замешиваем, тесто должно получиться эластичным. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплом месте для поднятия в 2 раза (Чтобы было быстрее можно поставить на открытую дверцу духовки и включить на 100🌡)
2
Начинка: лук режем очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета, затем добавляем фарш, солим, перчим, кетчуп томатный и всё перемешиваем и томим под крышкой буквально 5-10 минуты чтобы мясо пустило сок.
3
Тесто обминаем, делим на равные кусочки раскатываем слегка и кладём начинку,формируем булочки.
4
Противень застелить пергаментом, выложить булочки и дать им подняться минут 30, в это время разогреть духовку до 180🌡 булочки смазать желтком и посыпать кунжутом (по желанию) и выпекать 30-35 мин на среднем уровне верх-низ. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6