avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перепелиное гнездо

Перепелиное гнездо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
В теории это должны были быть котлетки, в каждой такое перепелиное яичко, называются...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • перепелиного фарша 500 г
  • куриное яйца очень.крупное в фарш (или два мелких) 1
  • лука шалот 1 головка
  • крупного болгарского перца 0.5
  • зелени (у меня только руккола, можно любую) Горсть
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • черного молотого перца 0.5 ч.л.
  • базилик сушеный 0.5 ч.л.
  • перепелиных яиц 11 штук
  • несладкая булочка круглая 1

Шаги приготовления

1
Лук шалот перебиваешь блендером, у меня сейчас на кухне только тёрка, поэтому трешь лук на крупной.
2
Перец болгарский трешь на крупной терке, без шкурочек, или по-современному перебиваешь блендером.
3
Рукколу мелко режешь.
4
В это время ставишь варить перепелиные яйца, минут 10 для надёжности, потом в холодную воду их!
5
В фарш добавляешь куриное яйцо и все, что натерла и нарезала выше.
6
Тщательно мешаешь, добавляешь специи, замочить в молоке булочку, отжать и тоже в фарш, посолить.
7
Формочку смазываешь кисточкой растительным маслом и выкладываешь фарш.
8
Очищенные (специально пишу, а то иногда такие вопросы задают- мама не горюй!) перепелиные яйца аккуратно погружаешь в фарш, чтобы потом удобно было порционно подавать.
9
В духовку на 25 мин на 180t.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!