Перепелиное гнездо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
В теории это должны были быть котлетки, в каждой такое перепелиное яичко, называются...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- перепелиного фарша 500 г
- куриное яйца очень.крупное в фарш (или два мелких) 1
- лука шалот 1 головка
- крупного болгарского перца 0.5
- зелени (у меня только руккола, можно любую) Горсть
- хмели-сунели 1 ч.л.
- черного молотого перца 0.5 ч.л.
- базилик сушеный 0.5 ч.л.
- перепелиных яиц 11 штук
- несладкая булочка круглая 1
Шаги приготовления
1
Лук шалот перебиваешь блендером, у меня сейчас на кухне только тёрка, поэтому трешь лук на крупной.
2
Перец болгарский трешь на крупной терке, без шкурочек, или по-современному перебиваешь блендером.
3
Рукколу мелко режешь.
4
В это время ставишь варить перепелиные яйца, минут 10 для надёжности, потом в холодную воду их!
5
В фарш добавляешь куриное яйцо и все, что натерла и нарезала выше.
6
Тщательно мешаешь, добавляешь специи, замочить в молоке булочку, отжать и тоже в фарш, посолить.
7
Формочку смазываешь кисточкой растительным маслом и выкладываешь фарш.
8
Очищенные (специально пишу, а то иногда такие вопросы задают- мама не горюй!) перепелиные яйца аккуратно погружаешь в фарш, чтобы потом удобно было порционно подавать.
9
В духовку на 25 мин на 180t.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!