
Перепелиное гнездо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
В теории это должны были быть котлетки, в каждой такое перепелиное яичко, называются...
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Перепелиного фарша 500 г
- Куриное яйца очень. крупное в фарш (или два мелких) 1
- Лука шалот 1 гол.
- Крупного болгарского перца 0,5
- Зелени (у меня только руккола, можно любую) 1 горст.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Базилик сушеный 0,5 ч. л.
- Перепелиных яиц 11 шт.
- Несладкая булочка круглая 1
Шаги приготовления
1
Лук шалот перебиваешь блендером, у меня сейчас на кухне только тёрка, поэтому трешь лук на крупной.
2
Перец болгарский трешь на крупной терке, без шкурочек, или по-современному перебиваешь блендером.
3
Рукколу мелко режешь.
4
В это время ставишь варить перепелиные яйца, минут 10 для надёжности, потом в холодную воду их!
5
В фарш добавляешь куриное яйцо и все, что натерла и нарезала выше.
6
Тщательно мешаешь, добавляешь специи, замочить в молоке булочку, отжать и тоже в фарш, посолить.
7
Формочку смазываешь кисточкой растительным маслом и выкладываешь фарш.
8
Очищенные (специально пишу, а то иногда такие вопросы задают- мама не горюй!) перепелиные яйца аккуратно погружаешь в фарш, чтобы потом удобно было порционно подавать.
9
В духовку на 25 мин на 180t.



4.891348
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями