avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с повидлом «Веселая семейка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с повидлом «Веселая семейка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#деньповара «Веселая семейка» - такие булочки мы пекли с мамой в детстве. Для начинки...

Ингредиенты

  • Тесто
  • ст молока 1
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • сахара 3 ч. л.
  • соли Щепотка
  • гр слив масла 100
  • яйца 2
  • гр муки 500
  • Начинка
  • гр повидла или варенья (густого) 500
  • Оформление
  • яйцо 1
  • Кунжут
  • Мак
  • Раст масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар/соль, растопленное слив. масло и яйца. Оставляем на 15-20 мин. Масса вспенится и поднимется. Постепенно вмешиваем муку. Накрываем пищ.пленкой и оставляем подниматься тесто на пору часов в теплом месте. Подминаем тесто.
2
Тесто делим на части. Скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в круглый сочень. Начинаем собирать края сочня по кругу, формируя «мешочек». В каждый «мешочек» кладем 2 ст. л. повидла. У меня сливовое. Залепляем края полностью. Получается круглая булочка-мешочек с начинкой.
3
Все булочку складываем в круглую форму, смазанную раст. маслом. Булочки смазываем раст маслом и плотно прижимаем друг к другу. У меня получилось 24 булочки.
4
Взбиваем вилкой яйцо и кисточкой смазываем булочки.
5
Посыпаем булочки сверху, чередуя, маком и кунжутом. Оставляем на расстойку минут на 20, накрыв полотенцем.
6
Выпекаем при 190’С около часа.
7
Ароматные булочки с повидлом готовы.
8
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7