
Булочки с повидлом «Веселая семейка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ларетус-Луканина
#деньповара
«Веселая семейка» - такие булочки мы пекли с мамой в детстве. Для начинки...
Ингредиенты
- Тесто
- ст молока 1
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- сахара 3 ч. л.
- соли Щепотка
- гр слив масла 100
- яйца 2
- гр муки 500
- Начинка
- гр повидла или варенья (густого) 500
- Оформление
- яйцо 1
- Кунжут
- Мак
- Раст масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар/соль, растопленное слив. масло и яйца.
Оставляем на 15-20 мин.
Масса вспенится и поднимется.
Постепенно вмешиваем муку.
Накрываем пищ.пленкой и оставляем подниматься тесто на пору часов в теплом месте.
Подминаем тесто.
2
Тесто делим на части.
Скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем в круглый сочень.
Начинаем собирать края сочня по кругу, формируя «мешочек».
В каждый «мешочек» кладем 2 ст. л. повидла.
У меня сливовое.
Залепляем края полностью. Получается круглая булочка-мешочек с начинкой.
3
Все булочку складываем в круглую форму, смазанную раст. маслом. Булочки смазываем раст маслом и плотно прижимаем друг к другу.
У меня получилось 24 булочки.
4
Взбиваем вилкой яйцо и кисточкой смазываем булочки.
5
Посыпаем булочки сверху, чередуя, маком и кунжутом.
Оставляем на расстойку минут на 20, накрыв полотенцем.
6
Выпекаем при 190’С около часа.
7
Ароматные булочки с повидлом готовы.
8
Приятного аппетита 😋



4.921143
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)