Ньокки из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zireaelka
#7чудес
Клёцки с тыквой. Сытное блюдо, лучше всего подавать со сметаной, грибным...
1 час 30 минут
3 порции
1
Ингредиенты
- тыквы 250 грамм
- яйцо 1
- муки 200-250 грамм
- сыра 100 грамм
- оливкового масла 1 ст.л.
- сливочного масла 1 ст.л.
- Соль
- Перец, прованские травы
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить, нарезать некрупно. Залить небольшим количеством воды и варить до мягкости.
2
Размять толкушкой в пюре. В горячее пюре добавить тертый сыр и масла. Посолить, поперчить и добавить любимые приправы (например прованские травы). Хорошо перемешать.
3
Немного остудить и добавить яйцо. Перемешать и постепенно вводить муку. Замесить мягкое, но упругое тесто, сформировать колобок и дать отдохнуть в холодильнике 1 час.
4
Припылить доску мукой. Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать в колбаску толщиной 1-2 см. Нарезать колбаски на ньокки. Вилкой сделать на каждой клецке бороздки.
5
Вскипятить воду, посолить. Опустить ньокки и когда они всплывут уменьшить огонь и варить 2-3 минут.
6
Остатки ньокк можно заморозить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!