
Творожные ньокки ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Почти ленивые вареники, или клецки... но всё-таки ньокки это немного другое. У меня с...
4 порции
2
Ингредиенты
- Обезжиренного творога 500 г
- Яйца 2
- Манки 100 г
- Рисовой муки 3 ст ложки (с горкой)
- Сахарозаменителя (или сахара 2 ст ложки) 4 лож.
- Соли 1/4 ч. л.
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Творог пробить в блендере или протереть через сито. С лимона мелкой тёркой снять цедру. Соединить творог с яйцами, сахаром и солью, перемешать, всыпать манку, муку и цедру. Замесить тесто. Тесто должно быть влажным и липнуть к рукам. Миску с тестом укрыть пленкой и убрать на пару часов в холодильник (можно на ночь).
2
В широкую кастрюлю налить воду, посолить поставить на огонь. Разделочную доску припылить мукой, выкладывать ложкой порцию теста и катать колбаски толщиной 2 см. Колбаски разрезать на кусочки из которых скатать шарики размером с грецкий орех. Каждый шарик придавить тыльной стороной вилки, чтобы на поверхности проявились отпечатки зубьев, а шарик слегка сплющился.
3
Варить ньокки в кипящей воде около 5 минут (3 минуты после всплытия).
4
Подавать с вареньем или топингом. Наслаждайтесь.



4.861595
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)