Клецки манные с сыром или сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крупа манная 75 г
- молоко 100 мл
- вода 50 мл
- шт. яйца 1/2
- маргарин столовый 5 г
- масло сливочное 15 г
- сыр 14 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Густую вязкую кашу варят на смеси молока и воды или на воде (из 1 кг крупы получается 3 кг каши).
2
Остывшую до 70— 75 °С кашу перемешивают с сырыми яйцами и растопленным жиром.
3
Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделывают на клецки (по 10—15 г) и варят при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5—6 мин.
4
Затем их обсушивают.
5
Подают в горячем виде с маслом и тертым сыром или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями