Куриный суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Khars ♦️👩🏼🍳♦️
1-1.3 часа
5 литров воды
Ингредиенты
куриных бёдер 5-6
картошек среднего размера 5
морковь 1
луковица 1
Чеснок, укроп
Клецки
яйцо 1
сливочного масла 1 ст.л
молока или сливок 100 мл
Соль
муки 7 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить бульон, после вытащить курицу
2
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке. Пассеровать морковь и лук. и отправить в бульон следом за картофелем, минут через 5.
3
Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.
4
Готовим тесто для клецок. Желток растираем со сливочным маслом, белок взбиваем
5
Добавляем по очереди не большими порциями сливки и муку, не забываем добавить белок
6
Взбиваем все до однородной массы. Двумя чайными ложечками формируем клецки (берём не больше половины чайной ложки), варим до готовности мин 5-7.
7
Добавляем зелень. У меня был только укроп в этот раз. И во все супы добавляю 2-3 зубчика чеснока. Приятного аппетита !!
4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Валентина Чибранова ✈
оставил(а)
Суп очень вкусный, насыщенный, мммм 👍👍👍 Отличный рецепт👌
24 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!