
Куриный суп с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Khars ♦️👩🏼🍳♦️
1-1.3 часа
5 литров воды
2
Ингредиенты
- Куриных бёдер 5-6
- Картошек среднего размера 5
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснок, укроп
- Клецки
- Яйцо 1
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Молока или сливок 100 мл
- Соль
- Муки 7 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сварить бульон, после вытащить курицу
2
Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке. Пассеровать морковь и лук. и отправить в бульон следом за картофелем, минут через 5.
3
Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон.
4
Готовим тесто для клецок. Желток растираем со сливочным маслом, белок взбиваем
5
Добавляем по очереди не большими порциями сливки и муку, не забываем добавить белок
6
Взбиваем все до однородной массы. Двумя чайными ложечками формируем клецки (берём не больше половины чайной ложки), варим до готовности мин 5-7.
7
Добавляем зелень. У меня был только укроп в этот раз. И во все супы добавляю 2-3 зубчика чеснока. Приятного аппетита !!



4.94953
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)