Шпецле (немецкие клецки) с сыром  #чемпионатмира #германия

Шпецле (немецкие клецки) с сыром  #чемпионатмира #германия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Блюдо для ленивых. Очень быстро, ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо...

Ингредиенты

любого бульона (у меня грибной) 1 литр
сыр твердый 50 гр
яйцо 2 шт
вода или молоко 2 ст. л.
пшеничная мука (стакан 250 мл) 0,5 ст.
соль 1 щеп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток. Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте. Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки. В конце, вмешайте в тесто сыр, натертый на мелкой терке.
2
Выкладывайте в кипящий бульон, зачерпывая по 1 чайной ложки. Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы. Подавать, как самостоятельное блюдо, приправляя сливочным маслом или сметаной. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно подать с бульоном, что тоже очень вкусно.
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!