Шпецле (немецкие клецки) с сыром #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Блюдо для ленивых. Очень быстро, ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо...
Ингредиенты
- любого бульона (у меня грибной) 1 литр
- сыр твердый 50 гр
- яйцо 2 шт
- вода или молоко 2 ст. л.
- пшеничная мука (стакан 250 мл) 0,5 ст.
- соль 1 щеп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток.
Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.
Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки. В конце, вмешайте в тесто сыр, натертый на мелкой терке.
2
Выкладывайте в кипящий бульон, зачерпывая по 1 чайной ложки.
Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы.
Подавать, как самостоятельное блюдо, приправляя сливочным маслом или сметаной. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно подать с бульоном, что тоже очень вкусно.
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!