Шпецле (немецкие клецки) с сыром #чемпионатмира #германия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Блюдо для ленивых. Очень быстро, ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо...
Ингредиенты
любого бульона (у меня грибной) 1 литр
сыр твердый 50 гр
яйцо 2 шт
вода или молоко 2 ст. л.
пшеничная мука (стакан 250 мл) 0,5 ст.
соль 1 щеп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В глубокую миску вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток.
Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте.
Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки. В конце, вмешайте в тесто сыр, натертый на мелкой терке.
2
Выкладывайте в кипящий бульон, зачерпывая по 1 чайной ложки.
Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы.
Подавать, как самостоятельное блюдо, приправляя сливочным маслом или сметаной. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно подать с бульоном, что тоже очень вкусно.
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!