avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпецле (немецкие клецки) с сыром 
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпецле (немецкие клецки) с сыром 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Блюдо для ленивых. Очень быстро, ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Любого бульона (у меня грибной) 1 л
  • Сыр твердый 50 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Вода или молоко 2 ст. л.
  • Пшеничная мука (стакан 250 мл) 0,5 стак.
  • Соль 1 щеп

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В глубокую миску вбейте яйцо, тщательно расколотите его вилкой, чтобы разошелся желток. Добавьте холодную воду или молоко, соль и размешайте. Введите просеянную муку порциями, интенсивно работая вилкой или венчиком, чтобы исключить появление комочков. Получится густое тесто, которое будет с трудом стекать с ложки. В конце, вмешайте в тесто сыр, натертый на мелкой терке.
2
Выкладывайте в кипящий бульон, зачерпывая по 1 чайной ложки. Варите 3-4 минуты, как только всплывут, значит, готовы. Подавать, как самостоятельное блюдо, приправляя сливочным маслом или сметаной. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Можно подать с бульоном, что тоже очень вкусно.
3
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями