Солянка с клёцками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#солянка #первыеблюда #клецки
Сытная, ароматная соляночка.
8 порций
9
Ингредиенты
- бекона 150 гр
- отварной язык (не большой, почищенный) 1
- полукопчёной колбасы 150 гр
- солёных огурца 3-4
- репчатый лук 1
- томатной пасты 2-3 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
- Лавровый лист
- Чёрный и душистый перец горошком
- Соль
- мясного бульона 2-2,5 литра
- Для клёцек:
- яйцо 1
- муки 100 гр
- воды 50 мл
- соли Щепотка
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Бекон, язык, колбасу нарезать тонкими полосками.
2
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле нарезанный небольшими кубиками лук, добавить бекон, язык и колбасу, обжаривать 3-5 минут. Затем добавить томатную пасту и огурцы, влить немного бульона и обжарить 5 минут.
3
Затем влить оставшийся бульон, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и специи, варить на среднем огне 10 минут.
4
Приготовить клецки: петрушку измельчить, яйцо взбить с солью и мукой, добавить петрушку, влить понемногу воду, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10 минут.
5
Выкладывать тесто смоченной ложкой в кипящую подсоленную воду, когда клецки всплывут, переложить шумовкой в миску.
6
Подать солянку с клёцками, посыпав измельченным зелёным луком.
7
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9