Творожная Царская Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Видео рецепт на моем Ютуб канале "Мама и ее солянка". Вчера впервые приготовила Пасху...
3 ч.
6 порций
Ингредиенты
- творога 540 г.
- желтка 3
- сахара 100 г.
- сливочного масла 100 г.
- Ваниль
- изюма либо другой начинки 70 г.
- жирных сливок 100 г.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером в глубокой чаше творог, желтки, сахар, сливочное масло комнатной температуры до пышности.
2
Далее полученную смесь выкладываем в сотейник и доводим до первых признаков кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
3
Снимаем с огня и перебиваем полученную смесь блендером.
4
Слегка охлаждаем и убираем в холодильник на часа 2 до полного остывания.
5
Когда смесь остыла нам нужно подготовить сливки. Очень холодные сливки взбиваем миксером до крепких пиков.
6
Смешиваем холодную творожную смесь с белками. Добавляем начинку.
7
Перекладываем полученную смесь в специальную форму, застеленную влажной марлей. Ставим сверху пресс и убираем в холодильник на сутки, можно больше.
8
Готовую Пасху вынимаем из формы, перекладываем в тарелку, по желанию украшаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!