Коллекция Солянка мясная классическая
Сборную солянку относят к числу самых сытных блюд на обед. Есть много вариантов мясных солянок с добавлением копченых колбас, мясных нарезок, соленых огурцов, соленых грибов и т. д.
Видеорецепт
Такая разная солянка
Солянка - лучший суп после праздника
Сборную солянку часто готовят после торжеств, когда на столе остаются мясные нарезки, нарезанные копчености, маслины и оливки, соленые огурцы. В классическую солянку сборную кладут сразу несколько видов мясных изделий, субпродукты. Наваристый суп получается густым, с ароматом копченостей.
Интересные коллекции
Какие еще бывают солянки
Солянки готовят не только на мясном, но и на рыбном, грибном бульонах. Иногда их делают в горшочках, а перед подачей могут заправить свежими помидорами или томатным пюре. Не зря солянку называют сборной: в ход идут остатки продуктов, поэтому вы можете найти у нас сотни совершенно разных рецептов – и при этом у вас останется простор для собственного творчества. Добавьте в готовую солянку ломтик лимона, каперсы, ложку сметаны, посыпьте свежей зеленью – и вы получите блюдо, достойное ресторана.