avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сборная классическая мясная солянка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сборная классическая мясная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Машнич Сибирячка
Идеальный рецепт приготовления сборной классической солянки с копченостями и солеными...
130 минут
8-10 порций
3

Ингредиенты

  • Вода 2,5 литра
  • Говядина на кости 300 гр
  • Репчатый лук 2 гол
  • Морковь (средняя) 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Сосиски 300 гр
  • Копченая колбаса в ассортименте 300 гр
  • Полукопченая колбаса 150 гр
  • Куриный копченый хребет 150 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Маслины 15-20 шт
  • Лимон 1 шт
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Базилик по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Для приготовления бульона наливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2,5 литра воды, выкладываем в нее 300 граммов говядины на кости и варим ее 1,5 часа, затем мясо из кастрюли вынимаем. Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 3 столовыми ложками растительного масла 2 головки мелко нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности. Выкладываем варить в стоящую на плите кастрюлю с говяжьим бульоном 150 граммов куриного копченого хребта.
2
Выкладываем в сковороду с обжаренным до прозрачности луком 1 мелко натертую среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи 3 минуты, затем выливаем в сковороду 3 половника говяжьего бульона и прикрываем ее крышкой, после чего тушим овощи на минимальной температуре плиты 15 минут.
3
Нарезаем соломкой 300 граммов копченой колбасы в ассортименте, 150 граммов полукопченой колбасы и выкладываем в сухую сковороду, затем ставим ее на плиту и чтобы она подрумянилась перемешивая обжариваем на высокой температуре. Нарезаем кусочками отваренный кусок говядины и выкладываем мясо в сковороду с колбасой, затем перемешивая обжариваем на высоком огне плиты. Выкладываем в сковороду с овощами 2 столовых ложки томатной пасты, затем перемешиваем и прикрыв крышкой продолжаем готовить 7 минут.
4
Нарезаем соломкой 300 граммов сосисок и выкладываем в сковороду с колбасой и мясом, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их обжаривать. Натираем в миску на крупной терке 2 соленых огурца, затем нарезаем шайбочками 15-20 маслин и выкладываем их в кастрюлю с кипящим бульоном.
5
Выкладываем в кастрюлю из сковороды приготовленную мясную добавку, затем добавляем в нее натертые соленые огурцы, тушеные овощи из другой сковороды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
6
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего провариваем его 3-4 минуты, по истечении которых добавляем в кастрюлю с супом по вкусу лавровый лист, петрушку, укроп, базилик и смесь из черного с красным перцев, затем перемешиваем все ингредиенты между собой и провариваем суп 7 минут на самом малом огне плиты, затем выключаем плиту и даем приготовленной солянке немного времени настояться. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей сборной классической солянки с копченостями и солеными огурцами на говяжьем бульоне: https://youtu.be/KmZ4MT-_ATk
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции