avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка мясная сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#остаткисладки Солянка - густой суп, рецепт которого предусматривает его приготовление...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Колбаса копченая 200 г
  • Сосиски 2 шт.
  • Вода 2-2,5 л
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное – для обжарки
  • Томат-пюре 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень 1/2 пуч.
  • Оливки без косточек – для подачи
  • Сметана – для подачи
  • Лимон – для подачи
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Говядину залить водой и варить 1-1,5 часа на среднем огне. Не забудьте снять пенку. Можно добавить при варке душистый перец горошком 5-7 штук, лавровый лист 3 листика. Когда мясо будет готово вынуть его из бульона. Так же вынуть лавровый лист и перец. Они нам уже не надо. Мясо остудить и нарезать соломкой.
2
Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Огурцы нарезать соломкой. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук с морковью. Затем добавить огурцы. Обжаривать все вместе 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут. Если паста густая можно добавить воды.
3
Мясные продукты нарезать соломкой и обжарить отдельно на растительном масле (кроме говядины).
4
В кипящий бульон добавить обжаренные мясные продукты, следом говядину. Варить 5- 7 минут.
5
Затем добавить обжаренные лук, морковь и огурцы с томатной пастой. Следом добавить 0,5 стакана огуречного рассола (можно рассол из- под маслин). Варить еще 5-7 минут. После этого добавить черный молотый перец, соль (если необходимо), зелень. После закипания выключить и дать настояться под крышкой 15-20 минут. Солянка мясная сборная готова. При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, оливки и заправьте сметаной.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции