🐟Рыбная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#солянка #солянкарыбная #обед #первое #горячее #блюдаизрыбы
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Для бульона:
- — рыба белая свежая (минтай) 1 шт.
- — рыба красная холодного копчения филе горбуши) 100 г.
- — вода 3 л.
- — морковь 1 шт.
- — лук 1 шт.
- — лавровый лист 1 шт.
- Смесь перцев горошком
- Для супа:
- — соленый огурец 1 шт.
- — картофель 2 шт.
- — оливки черные 16 шт.
- — каперсы 2 ч.л.
- — лук белый 0,5 шт.
- — морковь 0,5 шт.
- — томат 1 ст.л.
- — сливочное масло 2 ч.л.
- Зелень
- Лимон
- Сметана
- Соль по-вкусу
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сварить бульон: в кипящую воду добавить луковицу, морковь, белую рыбу, нарезанную кусочками. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне, с перцем и лавровым листом 30 мин.
2
Креветки отварить отдельно, очистить.
3
Мелко нарезанный белый лук, кубиками морковь, огурцы соломкой обжарить в сливочном масле, добавить томат. Влить немного бульона и потушить.
4
Готовый бульон процедить, у рыбы удалить косточки, выложить картофель, нарезанный мелким кубиком, рыбу без косточек, филе красной рыбы, довести до кипения, добавить зажарку, оливки и каперсы, по необходимости добавить соль.
5
Варить 5 мин.
6
В конце варки добавить креветки.
7
Подавать с лимоном, сметаной и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!