
Рыбная солянка с раками #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Bel
Такую солянку можно подать и на праздничный стол...
Ингредиенты
- Целый судак или окунь весом на 1 кг 1
- Филе красной рыбы 600 г
- Раков (у меня вареные) 8
- Луковица 1
- Солёных огурца 3
- Красного болгарского перца 1 шт.
- Рассола огуречного 200 мл
- Каперсов 1 ч. л.
- Корень петрушки и моркови 1
- Пригоршня маслин или оливок 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Сах. песка 1 ст. л.
- Лимон для подачи 1
- Оливковое масло
- Соль. перец. лавровый лист - по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положите шкурку от солёных огурцов, рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки/моркови и варите 30 мин. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю...
2
Болгарский перец запечь в духовке положить в зип-пакет, снять шкурку. Лук, перец очистите и тонко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле лук, перец, каперсы, огурец, оливки и сах. песок до мягкости, 5–7 мин., затем влейте рассол и доведите до кипения. также добавьте лавровый лист и специи...
3
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, добавьте к бульону и варите 10 мин. Затем добавьте раков и доведите до кипения. зелень и лимон для украшения и вкуса. Приятного!



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)