Рыбная солянка с раками #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Bel
Такую солянку можно подать и на праздничный стол...
Ингредиенты
- целый судак или окунь весом на 1 кг 1
- филе красной рыбы 600 г
- раков (у меня вареные) 8
- луковица 1
- солёных огурца 3
- красного болгарского перца 1 шт
- рассола огуречного 200 мл
- ч.л каперсов 1
- корень петрушки и моркови 1
- пригоршня маслин или оливок 1
- ст л томатной пасты 1
- ст. л сах. песка 1
- лимон для подачи 1
- оливковое масло
- соль. перец. лавровый лист - по вкусу
- зелень
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Положите шкурку от солёных огурцов, рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки/моркови и варите 30 мин. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю...
2
Болгарский перец запечь в духовке положить в зип-пакет, снять шкурку. Лук, перец очистите и тонко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле лук, перец, каперсы, огурец, оливки и сах. песок до мягкости, 5–7 мин., затем влейте рассол и доведите до кипения. также добавьте лавровый лист и специи...
3
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, добавьте к бульону и варите 10 мин. Затем добавьте раков и доведите до кипения. зелень и лимон для украшения и вкуса. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Очень интересный рецепт,я обожаю рыбную солянку, н такую ещё не пробовала,надо попробовать приготовить
29 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!