Простая и вкусная постная солянка с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Не все знают, что креветки можно использовать не только, как закуску к пиву или...
Ингредиенты
- Креветки замороженные 600 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соленый огурец 2 шт
- Томатный сок 400 мл
- Вода 600 мл
- Растительное масло - для обжаривания
- Чеснок 2 зубч
- Сок лимона 2 ст. л
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
600 г креветок размораживаю и очищаю от панциря. 1 морковь натираю на крупной тёрке. 1 луковицу и 2 соленых огурца нарезаю некрупными кубиками. Мелко рублю зелень и 2 зубчика чеснока.
2
В кастрюлю с толстым дном вливаю растительное масло. Хорошо прогреваю и выкладываю лук. Жарю на среднем огне 3 минуты. Следом добавляю морковь и соленые огурцы. Обжариваю около 5-7 минут.
3
Вливаю 400 мл томатного сока. Тушу еще 10 минут.
4
Добавляю 600 мл воды. Сразу добавляю креветки, чеснок и 2 ст. л. лимонного сока. Молю и перчу по вкусу. На этом этапе можно добавить по желанию оливки. Даю солянке закипеть. Как только солянка закипела, выключаю плиту и убираю кастрюлю с конфорки.
Подаю со свежей зеленью. Можно использовать укроп, петрушку или кинзу.
5
Предлагаю посмотреть короткое видео. В нем я показываю, как готовлю вкусную солянку с креветками: https://youtu.be/NuBvtge4iVc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10