Солянка из морской капусты с кальмаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Привет из 90-х, готовлю редко, но всегда поедаем с удовольствием.
30-40 мин
много
2
Ингредиенты
- Кальмара 400 гр.
- Морской капусты 400 гр.
- Средняя луковица 1
- Средняя морковка 1
- Муки полная (с верхом) 1 ст.л.
- Томата 1 ст.л.
- Соевого соуса 3 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- Приправы по вкусу
- Соли немного
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Морскую капусту обычно готовлю заранее. Беру кусок мороженной ламинарии, размораживаю, выкладываю в кипящую воду и варю до мягкости 15-20 мин. В конце солю и вливаю ст. л. яблочного уксуса. Потом сливаю воду и промываю проточной холодной водой. Делю на порции и замораживаю уже готовый полуфабрикат из морской капусты. Для солянка использую такую заготовочку.
2
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить муку, обжарить слегка, потом томат. Понемногу разбавить кипятком до образования густой соуса, влить соевый соус, досолить по вкусу.
3
В кипящей соус выложить почищенный и нарезанный полосками кальмар. Тушить 2-3 минуты под крышкой, потом выложить размороженную (или свежесваренную) капусту и потушить ещё минут 5 под крышкой. Далее добавить приправы (паприка, перец, хмели-сунели и т. п.), измельченный чеснок (чеснок очень важный ингредиент, он значительно улучшает вкус). Накрыть крышкой и дать немного настояться. Приятного аппетита)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Светлана Боброва (Соломко)
оставил(а)
Делаю часто, живу на Дальнем Востоке.
15 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!