Солянка рыбная с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения 🏃♂️
#рыбнаясолянка
Ингредиенты
- Кальмары тушки 300 гр
- Минтай филе 300 гр
- Щука (у меня не большая) 1 шт
- Оливки без косточки 100 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурцы маринованные 3 шт
- Томатная паста 2 ст ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень
- Лимон
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем рыбу. Кальмары у меня очищенные, минтай - филе. Щука лежала в морозилке, решила использовать) почистила, удалила кожу.
2
В кипящую подсоленную воду опустила кальмары на 3 мин. Это важно!!! Если переварить - будут как резина. Достала тушки, закинула рыбу. Для навара варила с головой щуки.
3
Пока варится рыба, нарезаем кальмары кольцами, картофель кубиками, лук, огурцы кубиком, морковь трём на крупной тёрке.
4
Достаём рыбу, бульон процеживаем и обратно на огонь. Отправляем в кастрюлю картофель. С щуки убираем кости.
5
Лук жарим на растительном масле, добавляем морковь, чеснок, огурцы и томатную пасту. Тушим.
6
К картофелю добавляем щуку, минтай и томатную заправку. Нарезаем оливки и тоже в кастрюлю.
7
Солим, перчим по вкусу. Добавляем кальмары, доводим до кипения и выключаем. При подаче посыпать зеленью и добавить лимон. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!