avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбная солянка
Рыбная солянка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Вкусная наваристая рыбная солянка - отличное первое блюдо. Солянку можно приготовить и...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Любая свежая рыба (пангасиус, осетрина, красная рыба) 400 гр.,
  • воды для бульона, 1,5-2 л.
  • луковица, 1
  • морковь, 1
  • соленых огурца, 2
  • маслин без косточек, 12
  • томатной пасты, 2 ст. л.
  • л/листа, 1-2
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • зелень по вкусу,
  • половинка лимона,
  • растительного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить, разделать, нарезать на порционные куски. Залить водой, добавить стебли зелени и отварить бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут. Из готового бульона необходимо извлечь стебли зелени.
2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке.
3
На растительном масле сделаем зажарку из лука и моркови, лук должен стать прозрачным, морковка мягкой, добавить томатную пасту, обжаривать 1 минуту, далее добавить 1-2 ст. л. воды и мелко нарезанный соленый огурец, немного протушить.
4
Маслины нарезать кружочками.
5
В готовый бульон добавить зажарку и л/лист, довести до кипения.
6
Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанные кружочками маслины и лимон, нарезанный дольками, проварить пару минут.
7
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями