
Рыбная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Митякова
Вкусная наваристая рыбная солянка - отличное первое блюдо. Солянку можно приготовить и...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Любая свежая рыба (пангасиус, осетрина, красная рыба) 400 гр.,
- Воды для бульона 1,5-2 л
- Луковица 1
- Морковь 1
- Соленых огурца 2
- Маслин без косточек 12
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Л/листа 1-2
- Соль, черный молотый перец по вкусу,
- Зелень по вкусу,
- Половинка лимона,
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рыбу очистить, разделать, нарезать на порционные куски. Залить водой, добавить стебли зелени и отварить бульон. Не забываем снимать пену, особенно в первые 5-10 минут. Из готового бульона необходимо извлечь стебли зелени.
2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать, морковь очистить, натереть на тёрке.
3
На растительном масле сделаем зажарку из лука и моркови, лук должен стать прозрачным, морковка мягкой, добавить томатную пасту, обжаривать 1 минуту, далее добавить 1-2 ст. л. воды и мелко нарезанный соленый огурец, немного протушить.
4
Маслины нарезать кружочками.
5
В готовый бульон добавить зажарку и л/лист, довести до кипения.
6
Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанные кружочками маслины и лимон, нарезанный дольками, проварить пару минут.
7
При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью.



4.941001
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями