Рыбная солянка из щуки с перловкой🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
Очень долго думала, как обозвать этот рецепт)) На самом деле этот рецепт что-то среднее...
Ингредиенты
- Голова щуки
- Луковица 3 шт
- сельдерея Стебли
- Перловка 250 гр
- Огурцы солёные 5-6 шт
- перетертых томатов 250 гр.
- долек лимона Несколько
- Немного оливок и маслин
- Зелень для подачи
- Соль, перец горшком, лавровый лист
- Масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Бульон готовила в скороварке. Для этого в чашу сложила голову щуки в марле, стебли сельдерея, луковицу одну неочищенную, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Закрыла клапан на крышке, крышку и поставила программу тушения под давлением на 40 минут.
2
Перловку как следует промыла и оставила набухать в воде, пока готовится бульон.
3
Остальной лук нарезала половинками полуколец и слегка обжарила на растительном масле. Затем добавила перетертые томаты (можно томатную пасту) и потушила минут 5. Огурцы солёные нарезала мелко.
4
Готовый бульон из скороварки процеживаем через сито в кастрюлю. Добавляем перловку и солёные огурцы, варим где-то 30 минут. Щучью голову разбираем на мясо.
5
Черёз 30 минут в кастрюлю добавляем мясо, резанные оливки и маслины, пассеровку из лука и томатов. Варим на слабом огне ещё минут 10-15.
6
В конце варки добавляем несколько долек лимона, выключаем плиту и даем настоятся минут 20. Подаём с долькой лимона и свежей рубленной зеленью (кинза, петрушка). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями