avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбная солянка из щуки с перловкой🐟

Рыбная солянка из щуки с перловкой🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Anashkina👩🏻‍🍳🌳
Очень долго думала, как обозвать этот рецепт)) На самом деле этот рецепт что-то среднее...

Ингредиенты

  • Голова щуки
  • Луковица 3 шт
  • сельдерея Стебли
  • Перловка 250 гр
  • Огурцы солёные 5-6 шт
  • перетертых томатов 250 гр.
  • долек лимона Несколько
  • Немного оливок и маслин
  • Зелень для подачи
  • Соль, перец горшком, лавровый лист
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Бульон готовила в скороварке. Для этого в чашу сложила голову щуки в марле, стебли сельдерея, луковицу одну неочищенную, перец горошком, лавровый лист и соль по вкусу. Закрыла клапан на крышке, крышку и поставила программу тушения под давлением на 40 минут.
2
Перловку как следует промыла и оставила набухать в воде, пока готовится бульон.
3
Остальной лук нарезала половинками полуколец и слегка обжарила на растительном масле. Затем добавила перетертые томаты (можно томатную пасту) и потушила минут 5. Огурцы солёные нарезала мелко.
4
Готовый бульон из скороварки процеживаем через сито в кастрюлю. Добавляем перловку и солёные огурцы, варим где-то 30 минут. Щучью голову разбираем на мясо.
5
Черёз 30 минут в кастрюлю добавляем мясо, резанные оливки и маслины, пассеровку из лука и томатов. Варим на слабом огне ещё минут 10-15.
6
В конце варки добавляем несколько долек лимона, выключаем плиту и даем настоятся минут 20. Подаём с долькой лимона и свежей рубленной зеленью (кинза, петрушка). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями