
Солянка сборная рыбная с секретным ингредиентом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
В южных регионах России…Астрахань, Кубань, Ростов на Дону, используют вяленную рыбу при...
Ингредиенты
- Филе рыбы
- Маслины
- оливки
- рыба для бульона (обрезки, хрящи (голова) семги и других пород рыб)
- лук репчатый
- морковь (для бульона)
- соленые огурцы
- лимон
- томатная паста
- соль, перец, специи по вкусу
- вяленной рыбы немного
- подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
И моя секретная (фишка) немного вяленной рыбы! Вобла, тарань, лещ и т.д. (филе)
2
Разделываем нашу рыбу и кладем в холодную воду, добавляем обрезки рыбы, хрящи, можно использовать рыбьи головы. Ставим на огонь, варим бульон, снимая пенку. В бульон добавляем половину луковицы(в луковицу воткнем гвоздичку), морковь, специи. Варим бульон около 30 минут до готовности.
3
Пока варится бульон, подготавливаем пассировку. Лук нарезаем соломкой или полукольцами, обжариваем лук на подсолнечном или оливковом масле. Добавляем на сковородку томатную пасту, немного обжарим и затем добавим натертые(нарезанные мелко) соленые огурцы и половник рыбного бульона, тушим около 15 минут.
4
По окончании варки вынимаем рыбу, процеживаем бульон. Убираем у рыбы все кости, голову. Режем на небольшие кусочки свежее филе ры-бы. И тут вступает в дело (фишка) вяленная рыба, ее тоже режем мел-ко(как бы стружкой). Можно несколько маслин и оливок порезать и добавить в солянку вместе с целыми плодами оливок. В бульон добавляем нашу пассировку, маслины, оливки, дольку лимона и свежее филе рыбы, провариваем минут 10,до готовности рыбного филе и насыщения вкуса бульона.
5
После окончания(варки) солянки, даем ей отдохнуть, созреть и пожениться всем ингредиентам!
При подаче использовать зелень, лимон, маслины, оливки…
Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)