avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка с кальмарами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее #солянка Очень вкусная солянка получилась из остатков консервации.
6-8 порций

Ингредиенты

  • Тушки кальмара 1 кг
  • Репчатых луковицы 2 шт.
  • Сельдерея 2 стебля
  • Острый перец 1 шт.
  • Соленых огурца 3 шт.
  • Консервированный или печёный баклажан 1 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Томатного-овощного соуса или протертых томатов 1 стак.
  • Маслин 1 бан.
  • Рыбного бульона или воды 2 л
  • Зелёного лука 2 стебля
  • Сушеная или свежая зелень укропа
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Лук, сельдерей, острый перец, мелко нарезать, огурцы нарезать соломкой, консервированным баклажаны небольшими кусочками, кальмары хорошо почистить, промыть и нарезать длинными полосками.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, сельдерей и острый перец 3-4 минуты.
3
Затем добавить кальмары и обжаривать ещё 3 минуты.
4
Добавить огурцы, баклажаны и толченый чеснок, добавить томатно-овощной соус, залить горячим рыбным бульоном и готовить 10 минут.
5
Затем положить в солянку оливки, измельчённый зелёный лук, укроп, поперчить по вкусу, при необходимости посолить и готовить ещё 3 минуты.
6
Можно подать со сметаной.
7
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями