Солянка с кальмарами

Солянка с кальмарами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее #солянка Очень вкусная солянка получилась из остатков консервации.
6-8 порций
43

Ингредиенты

тушки кальмара 1 кг
репчатых луковицы 2 шт
сельдерея 2 стебля
острый перец 1 шт.
соленых огурца 3 шт.
консервированный или печёный баклажан 1 шт.
чеснока 3-4 зубчика
томатного-овощного соуса или протертых томатов 1 стакан
маслин 1 баночка
рыбного бульона или воды 2 литра
зелёного лука 2 стебля
Сушеная или свежая зелень укропа
Чёрный молотый перец
Соль
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук, сельдерей, острый перец, мелко нарезать, огурцы нарезать соломкой, консервированным баклажаны небольшими кусочками, кальмары хорошо почистить, промыть и нарезать длинными полосками.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, сельдерей и острый перец 3-4 минуты.
3
Затем добавить кальмары и обжаривать ещё 3 минуты.
4
Добавить огурцы, баклажаны и толченый чеснок, добавить томатно-овощной соус, залить горячим рыбным бульоном и готовить 10 минут.
5
Затем положить в солянку оливки, измельчённый зелёный лук, укроп, поперчить по вкусу, при необходимости посолить и готовить ещё 3 минуты.
6
Можно подать со сметаной.
7
Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!