
Солянка с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#горячее #солянка
Очень вкусная солянка получилась из остатков консервации.
6-8 порций
Ингредиенты
- Тушки кальмара 1 кг
- Репчатых луковицы 2 шт.
- Сельдерея 2 стебля
- Острый перец 1 шт.
- Соленых огурца 3 шт.
- Консервированный или печёный баклажан 1 шт.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Томатного-овощного соуса или протертых томатов 1 стак.
- Маслин 1 бан.
- Рыбного бульона или воды 2 л
- Зелёного лука 2 стебля
- Сушеная или свежая зелень укропа
- Чёрный молотый перец
- Соль
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук, сельдерей, острый перец, мелко нарезать, огурцы нарезать соломкой, консервированным баклажаны небольшими кусочками, кальмары хорошо почистить, промыть и нарезать длинными полосками.
2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук, сельдерей и острый перец 3-4 минуты.
3
Затем добавить кальмары и обжаривать ещё 3 минуты.
4
Добавить огурцы, баклажаны и толченый чеснок, добавить томатно-овощной соус, залить горячим рыбным бульоном и готовить 10 минут.
5
Затем положить в солянку оливки, измельчённый зелёный лук, укроп, поперчить по вкусу, при необходимости посолить и готовить ещё 3 минуты.
6
Можно подать со сметаной.
7
Приятного аппетита! 😋



4.98628
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями