avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка мясная сборная
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка мясная сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Всё, что осталось после застолья отправляю в солянку. Основой этого блюда считаются...
90 минут
6 порций
5

Ингредиенты

  • Огурцы солёные 7-10 шт
  • Луковица 1 шт
  • Томатная паста или соус 2-3 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Мясо, ветчина, колбаса 500-600 гр.
  • Сосиски 2 шт.
  • Бульон куриный (говяжий) 1,5 – 2 литра
  • Маслины 2-3 ст.л.
  • Каперсы 2-3 ч.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Лавровый листик 1
  • Чёрный перец, лимон и соль по вкусу

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Солёные огурцы мелко нарезать. С крупных огурцов желательно счистить кожицу. Лук порезать мелкими кубиками. В сотейник влить немного воды, выложить огурцы и лук. Тушить на слабом огне до размягчения огурцов и лука. Солёный огурец и лук – основная составляющая солянки!
2
В тушеные овощи добавить томатную пасту и сахар. Нагреть бульон в отдельной кастрюле. После закипания добавить мелко рубленые кусочки мяса, ветчины, колбасы и кольцами порезанные сосиски. Сюда-же маслины, каперсы, перец чёрный горошек. К бульону добавить тушеные овощи, посолить по вкусу и добавить лист лавра.
3
Тушить солянку не менее 30 минут на слабом нагреве. Лаврушку удалить. После этого блюду желательно настояться 3-4 часа на плите. Солянку подают с долькой лимона.
4
Подробное видео:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции