
Солянка мясная сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Всё, что осталось после застолья отправляю в солянку. Основой этого блюда считаются...
90 минут
6 порций
5
Ингредиенты
- Огурцы солёные 7-10 шт
- Луковица 1 шт
- Томатная паста или соус 2-3 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Мясо, ветчина, колбаса 500-600 гр.
- Сосиски 2 шт.
- Бульон куриный (говяжий) 1,5 – 2 литра
- Маслины 2-3 ст.л.
- Каперсы 2-3 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Лавровый листик 1
- Чёрный перец, лимон и соль по вкусу
Шаги приготовления
91
человек планирует готовить
1
Солёные огурцы мелко нарезать. С крупных огурцов желательно счистить кожицу. Лук порезать мелкими кубиками. В сотейник влить немного воды, выложить огурцы и лук. Тушить на слабом огне до размягчения огурцов и лука. Солёный огурец и лук – основная составляющая солянки!
2
В тушеные овощи добавить томатную пасту и сахар.
Нагреть бульон в отдельной кастрюле. После закипания добавить мелко рубленые кусочки мяса, ветчины, колбасы и кольцами порезанные сосиски. Сюда-же маслины, каперсы, перец чёрный горошек.
К бульону добавить тушеные овощи, посолить по вкусу и добавить лист лавра.
3
Тушить солянку не менее 30 минут на слабом нагреве. Лаврушку удалить. После этого блюду желательно настояться 3-4 часа на плите. Солянку подают с долькой лимона.
4
Подробное видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97732
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)